学院举办新形态教材编写专题培训会

时间:2021-07-09浏览次数:268

本网讯(教务处 宋玉莉)为提高学院首批新形态教材的建设质量,助力教师掌握新形势下高职教材的编写、教材建设规范化要求,7月8日下午,学院特邀请电子工业出版社首席策划贾瑞敏、清华大学出版社职教分社策划编辑聂军到校作新形态教材建设专题培训。



培训会上,两位编辑分别介绍了出版社基本情况,从不同侧面分析了当前职业教育的背景环境,从选题、内容、呈现形式及申报新规划等方面给出了职业教育教材如何顺势而为的相关建议,在国家规划教材申报要点分析的基础上给出了教材开发及编写的注意事项,并与学院教师进行了深入交流。

会上,教务处对新形态教材建设工作进行了部署,强调了教材建设在教学中的重要作用。教材编写要以专业人才培养方案为重要依据,落实课程教学标准,强化课程教学设计,整合各类型教学配套资源,一体化推进课程设计、教材开发和课程资源建设工作;同时,新形态教材开发要坚持产教融合、校企合作双元化,提高与区域、产业、专业发展的适切度,积极探索“岗课赛证”融合模式下新形态教材开发的路径和方法。

学院首批新形态教材立项主编及教材工作小组代表等70余位老师参会。


(通讯员:孙康 审稿:于进亮 责任编辑:周晓莉 来稿日期:7月9日)



返回原图
/